00 17/12/2009 13:24
Crostata del pastore

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di farina
1/2 di olio
300 gr. di ricotta
80 gr. di mortadella
2 uova
Burro
4 cucchiai di grana grattugiato
50 gr. di pecorino grattugiato
Sale

Preparazione:
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, versate nel mezzo poco più di mezzo bicchiere di acqua e cominciate a impastare man mano intridentola di farina con le dita; incorporatevi quindi l'olio e mezzo cucchiaino raso di sale.
Dividete la pasta in due parti di cui una più grande dell'altra.
Con quest'ultima foderate il fondo e le pareti di uno stampo di 24 cm imburrato.
Tritate la mortadella e mettetela in una terrina; mescolatevi la ricotta, le uova prima sbattute con una presa di sale, poi il grana e il pecorino.
Rovesciate il composto sopra la pasta nello stampo, livellatelo, coprite con la pasta rimasta, sigillate i bordi prima inumidentiti d'acqua e mettete la torta in forno caldo a 220ø pr 35 minuti.
Lasciate riposare la crostata per 10 minuti prima di servirla.

Tempo di cottura: 70'
[Modificato da !Serenella! 23/05/2010 14:02]