00 25/12/2008 21:16
Spaghetti Notte di Natale

Ingredienti:
(per 6 persone)
600 g - spaghetti, 75 g - olio extravergine d'oliva, 25 g - noci sgusciate, 25 g - pinoli, 15 g - nocciole sgusciate, 3 spicchi - aglio, 1 cucchiaio e mezzo - prezzemolo tritato, q.b. - peperoncino, q.b. - sale

Preparazione:
Portate a bollore una pentola con molta acqua
Intanto tagliate le nocciole e le noci in pezzi. Da ognuna otterrete 4 pezzi.
salate l'acqua e buttate la pasta.
Mettete olio e aglio in padella larga (dovrà contenere gli spaghetti) a fuoco molto basso.
Appena l'aglio è imbiondito, unite pinoli, noci e nocciole
Aggiungete il peperoncino e fate soffriggere.
Unite un cucchiaio scarso di prezzemolo.
Unite mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso.
Scolate gli spaghetti molto al dente e versateli nella padella, sopra il condimento.
Unite il prezzemolo restante.
Alzate la fiamma e fate saltate la pasta un minuto.
Servite molto caldo!

Tempo: 20 minuti | Difficoltà: 2 | Piatto Vegetariano Sì
www.ricettenatale.com/ricetta-natale.asp?id=18