00 22/12/2008 23:42
Panettone veloce



30 minuti + 1 ora e 5 minuti cottura

Attrezzatura:
stampo cilindrico

Ingredienti:
500 g di pasta di pane
3 cucchiai di miele
60 g di uvetta
4 cucchiai di gocce di cioccolato
1/2 bicchiere di vino bianco
latte

Per decorare
600 g di panna
confettini colorati


Esecuzione:
Fate rinvenire l’uvetta bagnandola con il vino bianco e poi strizzatela bene.

Impastate la pasta di pane (che potete trovare al reparto dei freschi del supermercato o che potete chiedere al vostro fornaio) con il miele e poi incorporatevi l’uvetta e le gocce di cioccolato.

Versate l’impasto nello stampo a cilindro già rivestito con carta da forno bagnata e ben strizzata.

Pennellate la superficie con un velo di latte e poi cuocete per 15 minuti a 220 gradi, quindi abbassate la temperatura del forno a 170 gradi e cuocete per circa 50 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare, quindi coprite il panettone con la panna montata e guarnitelo con i confetti colorati.
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