00 18/12/2007 15:48
VITELLO FARCITO

Ingredienti per 4 persone:
700g. di vitello (spinacino o punta)
200g. di polpa di vitello tritata
1 patata
1 carota
80g. di fagiolino
100g. di piselli surgelati
Prezzemolo
2 uova
1 cipolla
Burro
Vino bianco secco
Brodo
Sale
Pepe

Preparazione:
Fate lessare la patata con la buccia, tagliate la carota a cubetti e lessatela con i fagiolinie i piselli.
Sbucciate la patata, passetela allo schiacciapatate raccogliendo il purè in una terrina, unitevi la carota e i fagiolini tagliati a tocchetti, i piselli, la carne tritata, il prezzemolo tritato, un uovo, sale e pepe.
Fate rassodare l'uovo rimasto, poi sgusciatelo.
Aiutandovi con un coltello ben affilato, praticate un'incisione all'interno della carne in modo da formare una tasca.
Introducetevi metà del ripieno, poi l'uovo sodo e completate con la farcia rimasta.
Cucite l'apertura della carne con rete da cucina; quindi fate rosolare la tasca in una casseruola con 30 - 40 g. di burro e la cipolla tritata.
Salate e pepate la carne, spruzzatela con un pò di vino che farete evaporare, poi unite un paio di mestoli di brodo.
Coprite la casseruola e continuate la cottura a fuoco moderato per un'ora.

Tempo di cottura: 90'