00 11/03/2006 21:06
GNEMARIEDDI

Per preparare questa classica ricetta pugliese occorre procurarsi i seguenti ingredienti: 1/5 kg di trippa, 200 gr. di salsiccia secca, 200 gr. di mortadella, 2 cipolle, 400 gr. di pomodori maturi, 100 gr. di pecorino, un mazzetto di prezzemolo, 1 peperoncino, un gambo di sedano, pepe, sale.

Tagliate la trippa in qyadrati di circa 10 cm di lato. Impastate la salsiccia secca, la mortadella e le cipolle tritate con 200 gr. di pomodori affettati finemente, il pecorino grattugiato, il prezzemolo e il peperoncino anch'essi tritati e pepate. Disponete questo ripieno sui quadrotti di trippa, arrotolateli e chiudeteli con gli stuzzicadenti. Ordinate gli involtini in una teglia con il resto del pomodori a listarelle e il sedano tritato, salate, aggiungete acqua fino a coprire. Cuocete coperto per circa due ore.