00 14/02/2006 21:56
casarecce melanzane e pesce spada (Palermo)

Ingredienti
Caserecce (pasta corta): 400 g.
Pesce spada: 500 g.
Melanzane viola: 3
Pomodori pelati: 400 g.
Menta fresca: 2 rametti
Aglio: 2 spicchi
Vino bianco: ½ bicchiere
Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Olio di semi (per friggere le melanzane): q.b.
Peperoncino: q.b.
Sale


Preparazione
Tagliare le melanzane a dadini, salarle in uno scolapasta e far perdere l'acqua di vegetazione per almeno un paio d'ore.
Poi friggerle in abbondante olio bollente, scolarle e metterle da parte.
In un tegame di coccio far dorare l'aglio schiacciato nell'olio di oliva per circa 2 minuti a fuoco basso, poi aggiungere il pesce spada, farlo rosolare e aggiungere il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il pomodoro, aggiustare di sale e di peperoncino e continuare la cottura a fuoco moderato fino a che il sugo si sarà ristretto (circa 15 o 20 minuti).
A questo punto aggiungere le melanzane fritte e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e metterla in un piatto di portata.
Togliere il sugo dal fuoco, aggiungere la menta tritata e condire la pasta.
Servire subito.