00 05/04/2008 18:07
ROASTBEEF AL TARTUFO NERO (Emilia)

INGREDENTI: dosi per 4 persone: 800 gr di filetto di manzo, 3 tartufi neri medi, olio extravergine d'oliva, burro, sale e pepe q.b.


COME SI PREPARA: Forate il filetto di manzo da parte a parte ed inserite nei fori i tartufi neri interi e puliti accuratamente.
Mettete il filetto cosi' preparato a riposare coperto, in un luogo fresco, per una decina di ore di modo che assuma l'aroma e il sapore dei tartufi.
Successivamente ungete il filetto con olio extravergine d'oliva e burro abbondante, conditelo con del sale e del pepe ed infornatelo in forno a 200°.
Dopo un quarto d'ora di cottura circa, abbassate la fiamma, giratelo e continuate ad ungerlo con il burro ed altro olio extravergine.
Per la cottura, se vi piace al sangue, basteranno altri 10 min., se vi piace appena rosato ancora 20 min., se vi piace ben cotto serviranno 30 min. di cottura.
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