00 14/10/2007 14:27
Tortino al cioccolato e cocco

Difficoltà:
Tempo Richiesto (in minuti): 20
Ingredienti (per 4 persone): 30 gr di burro, 50 gr di farina, 50 gr di zucchero, un cucchiaio di cacao amaro, 60 gr di latte, un albume, mezzo cucchiaio di lievito in polvere, 40 gr di cocco essiccato, 2 cucchiai di marmellata di arance
Preparazione: Fate fondere il burro nel microonde, incorporate la farina e lo zucchero, mescolando bene. Unite il cacao, il latte ed malgamateli. Montate l'albume a neve fermissima ed unitelo al composto dopo avervi messo il lievito. Versate in una ciotola leggermente imburrata e passate nel microonde alla massima intensità per 2 minuti, diminuite ad intensità 60%e cuocete ancora per un minuto. Fate riposare 2 minuti. Tagliate a metà il tortino e farcitelo con la marmellata di arance, poi ricomponetelo, spalmate tutta la superficie esterna con altra marmellata, coprite con il cocco essicato e servite.
Categoria: Microonde dolci