00 16/09/2007 15:59
Muffins con le pere - DOLCI PER CELIACI


40 minuti
per 6 persone
Uno stampo a impronte da muffins
Ingredienti
1 stampo a impronte da muffins
Ingredienti
150 g di fecola
di patate*
50 g di farina di riso*
130 g di zucchero
90 g di burro
60 g di yogurt bianco
3 uova
1 bicchierino di liquore all’arancia
100 g di mandorle
tritate finemente
2 mele
1 pizzico di cannella*
2 cucchiaini di lievito*
2 pizzichi di sale

Preparazione
In una capace ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Unite, poco alla volta, il burro fuso e freddo, lo yogurt e aromatizzate con la cannella e il liquore. Setacciate sul composto la fecola e la farina di riso con il lievito e il sale. Incorporate le mandorle tritate finemente e le mele sbucciate e tagliate a piccoli cubetti. Distribuite l’impasto nello stampo a impronte unto e spolverizzato con fecola e ponete in forno a 175° per 18-20 minuti. Quando i muffins saranno cotti, sfornate, attendete qualche minuto, poi sfornate su una gratella a raffreddare.

http://www.piudolci.it/celiachia/dolci-per-celiaci_2.php