00 08/01/2006 03:51
Serie B: Catania, dopo 50 anni al comando

Sabato 07.01.06

Roma - Spunta il Catania nel marasma della serie B. In attesa della gara del Mantova, lunedi' sera in casa contro il Modena, la squadra di Marino, dopo mezzo secolo di assenza dal vertice, si inerpica da sola a quota 43 in testa al campionato cadetto dopo la 22a giornata, rendendosi protagonista di una clamorosa rimonta in extremis ai danni del Piacenza. In svantaggio fino all'89' per il gol di Cacia, i siciliani ribaltano tutto nei quattro minuti finali, vincendo addirittura per 3-1 con le reti di Del Core, De Zerbi e Lucenti. Una vittoria importantissima, tanto per il morale quanto per la classifica, anche per via degli stop delle avversarie dirette.

Pareggio (2-2) tra Atalanta e Cesena nel match clou, un punto soltanto anche per Torino e Brescia, vale a dire tutte le prime quattro inseguitrici in classifica del Catania e del Mantova. Spettacolo e gol nella partita piu' attesa del turno odierno, quella di Bergamo: Atalanta in vantaggio dopo appena 5' con Rivalta, risposta immediata dei romagnoli firmata da Ciaramitaro. Sul finale del tempo Cesena avanti con Bernacci, Ventola chiude sul 2-2 a meta' ripresa.

Al Torino non bastano gli innesti dei nuovi Gallo, Vryzas e Melara per piegare al Delle Alpi il Pescara (1-1): e' anzi proprio il difensore appena giunto da Livorno ad acciuffare il pari per i granata dopo il vantaggio di Jadid. Pareggia anche il Brescia, fermato sull'1-1 a Cremona: anche in questo caso Possanzini deve rimediare al vantaggio iniziale di Garzon. Negli altri incontri di giornata, vittorie di misura per il Crotone sull'Arezzo (gol vittoria di Piocelle), del Rimini sull'Albinoleffe (Di Giulio) e del Vicenza sul Catanzaro fanalino di coda (Vitiello al 90'); pareggi per 1-1 infine tra Avellino e Verona (Sforzini replica al rigore di Biancolino) e tra Ternana e Bari (Santoruvo e Frick nel primo tempo).