00 05/11/2006 23:57
(ANSA) -ATENE, 5 NOV- Il keniano Henry Tarus ha vinto la 24/ma maratona classica, 42 km tra Maratona e Atene, in 2h17'45'' davanti al connazionale Paul Lomol Lopio. Terzo l'etiope Habtamu Bekele. Dietro il podio: Mark Saina (Ken), Fujimoto Daisuke (Jpn), James Saina (Ken), Ioannis Kanellopoulos (Gre), Dimitrios Theodorakakos (Gre), Ben Chebet (Ken) e Gerasimos Kokotos (Gre). Tra le donne si e' imposta la giapponese Ogushi Chikako, al traguardo in 2h40'45''.

(ANSA) - SEOUL, 5 NOV - Il keniano Jason Mbote ha vinto la maratona di Seul in 2h8'13'', davanti ai connazionali Kirui Paul Kiprop e Maniym Philip. Tra le donne successo per la coreana Kim Hye-kyong, che taglia il traguardo in 2h40'36''.

(ANSA) - ISTANBUL, 5 NOV - Il lituano Mindaugas Pukstas ha vinto in 2h 12' 52'' la 28/ma edizione della Maratona di Istanbul. Pukstas si e' imposto sul percorso che lega le due rive, europea e asiatica, della citta' turca attraverso il ponte del Bosforo. Tra le donne, vittoria alla russa Madina Biktagirova che ha tagliato il traguardo in 2h 28' 21''.

(ANSA) - NEW YORK, 5 NOV - Il brasiliano Marilson Gomes dos Santos ha vinto la 37/a edizione della Maratona di New York in 2h 9' 58''.Sesto Stefano Baldini. Gomes ha preceduto i keniani Kyogora e Tergat, uno dei grandi favoriti. Tra le donne si e' imposta la lettone Jelena Prokopcuka che cosi' ha bissato il successo dello scorso anno. Ha concluso la gara in 2h 25' 5''. All'edizione 2006 della corsa della Grande Mela hanno partecipato oltre 37mila corridori tra cui 3.184 italiani.