00 19/12/2007 21:05



Ingredienti per 5/6 persone:
1 confezione da 500 gr di pizzoccheri
400/500 gr di verze (oppure coste o spinaci) tagliate a pezzi
3 patate
200 gr di burro
400 gr di formaggio Casera giovane o formaggio di latteria
4 spicchi d’aglio
100 gr di Parmigiano grattugiato
Salvia fresca
Sale
Pepe

Preparazione
Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
In un pentolino sciogliere il burro con l’aglio affettato e la salvia.
Affettare sottilmente il formaggio casera.
Lessare le due verdure in acqua bollente e salata per 5 minuti, unire i pizzoccheri e cuocere circa 10 – 12 minuti. Scolare il tutto.
In una pirofila larga e bassa fare un primo strato di pasta e verdure, spolverare con il grana ed il casera ed irrorare con il burro aromatizzato. Continuare gli strati unendo a piacere una spolverata di pepe.
Servire subito ben caldo.

Note
La ricetta prevede un uso decisamente più massiccio di burro e formaggi.
Personalmente le dosi indicate nella ricetta mi sembrano sufficienti.
Dosare, quindi, a proprio gusto.

Provenienza
Valtellina