00 26/05/2004 23:12
Insalata di ceci e farro - Cucina light

Ingredienti per 4 persone:

• 160 gr. di farro
• 2 pomodori grossi e sodi
• 150 gr. di ceci lessati (in scatola)
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• erba cipollina
• sale e pepe

Preparazione:

Metti in ammollo il farro per almeno 4 ore, quindi lavalo bene sotto l'acqua corrente, scolalo e fallo cuocere in abbondante acqua per salata per circa 30 minuti. Scola nuovamente il farro e lascialo raffreddare. Elimina il liquido di conserva dei ceci. In un'insalatiera unisci i cereali e i legumi, condisci con l'olio e il sale, una manciata di erba cipollina tritata finemente. Taglia i pomodori in quattro parti e svuotali in modo da ottenere otto spicchi. Trita la polpa e uniscila al farro e ai ceci. Metti due spicchi di pomodoro in ogni piatto e copri con l'insalata. Guarnisci a piacere con foglie di lattuga.

Valore nutrizionale
per 100 gr. d'Insalata di ceci e farro
Kcal 280