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Vellutata di gamberi

ingredienti gamberi, 340 gr.
1 scalogno,
brodo di pesce, 400 ml.
1/2 bicchiere di brandy,
1/2 limone,
panna da montare, 35 ml..
farina, 30 gr.
burro, q.b.
sale, pepe,
tabasco, poche goccie
prezzemolo, q.b.

preparazione Pulite e sminuzzate lo scalogno.
Fatelo saltare con del burro.
Pulite e sciacquate i gamberi.
Metteteli nel tegame con il soffritto.
Bagnate i gamberi con succo di limone.
Irrorate ora con il brandy e fate fiammeggiare.
Lasciate svanire l'alcool.
Levate dal fuoco e fate freddare.
Togliete dai gamberi il guscio e tenete da parte il sugo di cottura.
Ponete la polpa dei gamberi nel mixer.
Frullate con delle noci di burro.
Sistemate il tutto in un tegame e fate sciogliere.
Unite la farina e lavorate bene il tutto.
Allungate con del fumetto di pesce.
Fate raggiungere l'ebollizione.
Amalgamate alla "besciamella" di pesce il sugo di cottura dei gamberi.
Regolate di sale e pepe.
Insaporite con poche goccie di tabasco.
Addensate con la panna e continuate la cottura senza raggiungere il bollore.
Spolverate con del trito di prezzemolo e servite.