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Ricottini
Ingredienti

ricotta, preferibilmente di pecora
farina di cocco
codette colorate
zucchero, se possibile a velo
pirottini di carta della misura più piccola

Preparazione
Disponete su un piatto la farina di cocco, su un altro le codette colorate e su un vassoio i pirottini.
Mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero, assaggiando finché non trovate che sia abbastanza dolce.
Formate con l'impasto delle palline adatte ai pirottini e rotolatele prima nel cocco, ricoprendole, poi nelle codette, punteggiandole di vari colori.
Mettete i dolcetti nei pirottini e lasciateli in frigo non troppo freddo per un'oretta o due, non di più se no le codette scoloriscono.
Varianti: Per chi non ama il cocco, si può rotolare una parte delle palline soltanto nei confettini; per chi ama il cacao, se ne può aggiungere un cucchiaio alla mistura di ricotta e zucchero; per chi ama il caffè, se ne può mettere un cucchiaino nella miscela come sopra