00 09/02/2008 20:08
Fusilli al profumo di pecorino
Dosi per: 4 persone
Tempo: 30 minuti



Ingredienti: 350 gr di fusilli, 300 gr di pomodorini a ciliegia, 1 mazzetto di rucola, 2 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco, 200 gr di pecorino grattugiato, Olio extravergine d'oliva q.b., Sale, pepe, menta e basilico q.b.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Lavate e mondate la rucola, quindi tritatela grossolanamente.
Nel frattempo in una padella che potrà contenere anche la pasta fate soffrigere dolcemente l'aglio, eliminandolo quando sarà diventato biondo. Aggiungete i pomodorini e fate cuocere lentamente per pochi minuti.
Unite la rucola, alcune foglie di menta e alcune di basilico. Sfumate il tutto con del vino bianco e aggiungete un mestolo di acqua della pasta; aggiustate di sale e pepe.

Lessate la pasta, scolatela al dente e unitela alla salsa. Padellate il tutto a fuoco vivo per 2 minuti circa; cospargete il tutto con abbondante pecorino grattugiato, amalgamate e servite subito