00 27/09/2009 14:35
FOCACCIA CON CHAMPIGNON, ALL'OLIO PICCANTE

Ingredienti
• 1000 gr farina "OO"
• 300 gra funghi champignon
• olio piccante q.b
• 30 gr sale
• 5 gr lievito di birra
• 500 gr acqua frizzante a temperatura ambiente
• 1 spicchio d'aglio
• 50 ml di vino bianco secco
• Olio extra vergine d'oliva

Caratteristiche
Portata
ANTIPASTO
Ricetta per persone 4

Preparazione
Impastare la farina con il sale, l'acqua e il lievito scelto in poca di essa. Impastare bene il tutto fino ad otenere un impast omorbido, compatto ed elastico. porre a lievitare per circa 24 ore. Passato il tempo, mondare e tagliare i funghi a fettine, soffriggere l'aglio tritato in un po' d'olio in una padella, aggiungere i funghi e bagnare con il vino bianco. Lasciar evaporare il liquido e raffreddare. una volta lievitato l'impasto, dividerlo in 2 parti di cui la prima dovrà essere i 2/3 dell'altra. Tirare il pezzo più grande con un mattarello e disporlo su placca da forno oleata. Farcire con i funghi spadellati e ricoprire con la rimannete pasta precedentemente tirata. Chiudere bene i bordi premendo con forza. Bucherellare leggermente con le dita la superficie e cospargere conl'olio profumato al peperoncino. Infornare in forno preriscaldato a 210-220°C per circa 25 minuti. Una volta cotta, sfornare e tagliare a losanghe e servire calda su piatto con in filo d'olio piccante.

Presentazione
Piatto molto saporito, leggermente picante dal retrogusto tartufato, ottimo servito con un Vino Bianco secco possibilmente ad una temperatura non inferiore ai 10°C.
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