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La pasta alta
Ingredienti per 4 persone: 400g di farina 1 - 100g per il tavolo; 20g di lievito di birra; 4 cucchiaio di latte; 1 cucchiaino di zucchero; 1 cucchiaio raso di sale fino; 1 cucchiaio di olio d'oliva; 250g di acqua tiepida.

Setacciate la farina. In una ciotola stemperate il lievito con poca acqua tiepida. Unite un cucchiaio di farina ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che lascerete frammentare, coperto da un panno, in una terrina leggermente infarinata, per mezz'ora. Disponete ora a fontana sulla spianatoia il resto della farina. Mettete nel centro il panetto lievitato, la rimanente acqua, il latte, l'olio, il sale e lo zucchero. Impastate con le mani in modo da ottenere un composto che non attacca sulla spianatoia e sulle mani. Lavorate ancora l'impasto con energia stendendola e raccogliendolo più volte. Formate una palla, ponetela in una ciotola infarinata, incidetela a croce e lasciatela lievitare, coperta da un panno di lana, per circa due ore. Ponete quindi nuovamente la pasta sulla spianatoia e lavoratela con le mani sbattendola più volte per qualche minuto per farla diminuire di volume. Stendetela ora in una teglia unta d'olio. Condite a piacere e ponete la pizza sulla piastra intermedia del forno in modo che venga investita omogeneamente dal calore in tutte le sue parti. Fate cuocere in forno preriscaldato a 250-280° per 25 minuti circa.