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FOCACCIA PUGLIESE

6 etti di farina, 1 etto di fecola di patate, 1 cubetto di lievito di birra, sale q.b. (circa 15 grammi), acqua q.b., pomodorini cigliegia, sale grosso.
Come procedere: In una capiente ciotola setacciare la farina con l'amido, fare la
fontana e sbriciolare il lievito al centro (n.b. non metterlo a contatto diretto col sale. Il sale mettetelo in una "piccola fontana" magari al bordo della citotola). Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e progressivamente unire la farina. L'impasto deve risultare morbidissimo e appiccicoso (tipo colla densa) quindi ci vuole parecchia acqua. Dovete sbattere l'impasto (ossia "sollevarlo e ributtarlo" nella ciotola con forza)
per una decina di minuti, sinche' compaiono delle bolle. Staccate l'impasto dalla mano aiutandovi con un coltello ovviamente non affililato e trasferitelo in una teglia precendentemente unta di olio extrav. di oliva. (Io uso una teglia di ferro really pugliese). Per stendere l'impasto dovete bagnarvi le mani con acqua fredda senno
si appiccica e poi vi arrabbiate. Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare per un'oretta. Prima di infornare (a 250 gradi) dovete ungere la superficie della focaccia
con altro olio, poi aggiungete i pomodorini tagliati a meta' e potete cospargerela con del sale grosso (o anche con l'origano). Dopo mezz'ora di cottura sfornate e gustate.
Io la farcisco con mortadella (!) o con ricotta e speck, ma e' molto buona anche cosi'.