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Pollo alla cacciatora

Ingredienti per 6 persone:· 1 pollo tradizionale da 1,6 kg· 2 cucchiai di olio· ½ cipolla· 2 ciuffi di prezzemolo· 1 spicchio d’aglio· 1 foglia di lauro· ½ bicchiere di vino bianco secco· ½ bicchiere di passata di pomodoro· sale e pepe
Preparazione:
Pulite il pollo e tagliatelo a pezzi (consigliamo di utilizzare le zampe ed il collo per la preparazione di brodi).Tritate il prezzemolo, tagliate a fettine la cipolla, schiacciate l’aglio e rosolateli in una padella ampia per una decina di minuti a fuoco lento.Quando le verdure saranno dorate, aggiungete i pezzi di pollo, condite con sale e pepe. Dopo circa 15-20 minuti, appena la carne prende colore, unite la foglia di lauro sbriciolata e lasciate rosolare ancora per qualche minuto.Bagnate con il vino, mescolate e lasciatelo evaporare a fuoco piuttosto vivace.A questo punto unite la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma, coprite la padella e fate cuocere per una trentina di minuti