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Re:

Scritto da: neve67 14/03/2004 19.18
FILETTO ALLE OLIVE

Ingredienti:
1,2 Kg di filetto di bue in un pezzo solo
1/2 bicchiere di vino bianco
80 gr. di burro o margarina vegetale
200 gr. di olive verdi snocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di farina
2 mestoli di brodo
1 spicchio d'aglio
sale e pepe

Tagliate a fettine lo spicchio d'aglio, passatele nel sale e nel pepe appena macinato, praticate delle piccole incisioni qua e là sulla superficie dell'arrosto ed introducetevi le fettine d' aglio. In una casseruola sciogliete metà del burro e appena inizia a indorare adagiatevi il pezzo di filetto e fatelo insaporire da tutti i lati.
Quando l'arrosto è ben rosolato irroratelo con il vino e lasciatelo evaporare su fuoco medio, quindi unite il brodo e continuate la cottura per 20 minuti.
In una piccola casseruola sciogliete il burro rimasto, stemperatevi la farina, diluite tutto con il fondo di cottura della carne e lasciate cuocere per una decina di minuti girando in continuazione. Aggiungete alla salsa le olive sminuzzate e il prezzemolo, privato dei gambi e tritato finemente. Affettate il filetto, copritelo con la salsa preparate e servitelo, magarri accomagnato con un controno di fagiolini al burro.

In tavola non dovrà mancare un Barbaresco di due anni oppure un Vino Nobile di Montepulciano.


Ma la salsa alle olive come si prepara?:smiles9: