00 21/03/2004 16:02
ZUPPETTA DI SCAMPI

scampi 1 kg
passata pomodoro 1/2 bicchiere
burro 1 noce
vino bianco 1/2 bicchiere
sale pepe qb
foglie alloro 2
olio d'oliva 3 cucchiai
cipolla tritata 1 grossa

Tempo di Preparazione 30 Minuti

Quantità Ottimale per 4 Persone

Regione Tipica Veneto

Preparazione
dopo aver sciaquato gli scampi tagliateli sulla pancia nel senso della lunghezza. Fate sciogliere il burro nell'olio e rosolateci la cipolla. Aggiungete l'alloro gli scampi, salate e pepate, girateli e dopo 3 minuti a fuoco vivace bagnate con il vino, fatelo evaporare e aggiungete il pomodoro. Cucinateli per 20 minuti a fuoco lento e coperti

Presentazione
In una pirofila


Note o Attenzioni Particolari
con il sugo rimasto e un paio di scampi potete condire gli spaghetti