00 14/05/2004 02:25
Riso alle mandorle


ingredienti riso per risotti, 200 gr.
miele, mezzo bicchiere
vino bianco, mezzo bicchiere
aglio, 2-3 spicchi
mandorle, 3-4
burro,
zenzero, q.b.
sale, pepe, q.b.

preparazione Pelate l'aglio.
Sistematelo in un tegame insieme al burro.
Fate sciogliere il miele nel vino.
Versate il vino bianco nel tegame con l’aglio e il burro.
Versate un po' d'acqua.
Fate cuocere fino a quando l'aglio non sarà spappolato.
Preparate una pentola con l'acqua per cuocere il riso.
Unite al riso le mandorle spellate.
Scolate il riso quando è cotto al dente.
Prendete le mandorle.
Tritatele ed aggiungetele al sugo di aglio.
Passate il tutto in una teglia.
Unitevi il riso e fatelo insaporire per qualche minuto.
Servitelo caldo, condito con 2 mandorle grattugiate e parmigiano a piacere.

vini _