00 18/04/2009 17:58
TORTINO DI ASPARAGI

Ingredienti
• 1 kg asparagi
• 120 gr. di Speck o Prosciutto di Praga
• 200 gr. di fontina
• 4 uova
• latte
• grana grattugiato
• sale e pepe

Preparazione
Pulire gli asparagi, privarli della parte dura e cuocerli possibilmente a vapore, sennò in acqua bollente salata. Poi scolarli e disporli in una pirofila imburrata. Coprire con lo speck tagliato a listarelle e con la fontina affettata sottile. Mescolare le uova con un bicchiere di latte, una manciata di grana, sale e pepe e versare sugli asparagi. Infornare a 190°C per 15-18 minuti.

Presentazione
Questa ricetta permette di utilizzare anche gli asparagi non più tanto freschi, che stanno chiedendo aiuto dal vostro frigo.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv465159a079643&query=asparagi||4||||||||||||&page=2&ricetta=tortino_...