00 24/09/2005 14:37
ZUPPA DI PATATE DELLA SLESIA

Ingredienti per 6 persone: 300 gr. do patate sbucciate e grattugiate, 100 gr. di pancetta magra in un pezzo solo, 3 cucchiai di olio, 1 grossa cipolla, 2 carote, la parte bianca di un porro, 1 costola di sedano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di maggiorana in polvere, 2 litri di brodo.
Tritare la cipolla e le carote, tagliate a fettine il sedano e il porro. Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare con l'olio in una casseruola a fuoco moderato, quindi unite le verdure già preparate. Lasciate rosolare per dieci minuti, unite il brodo già caldo e le patate grattugiate. Mescolate bene e lasciate cuocere lentamente per circa trenta minuti. Pochi minuti prima di servire, unite lamaggiorana e il prezzemolo tritato.

Volendo rendere questa minestra più delicata, potete aggiungere alla fine due cucchiai di panna liquida, oppure lavorare nella zuppiera un tuorlo d'uovo con poco formaggio grattugiato.