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PISTOCCHEDDUS DE SERRENTI

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Ingredienti
500g di farina
5 uova
1 bustina di vanillina
1 limone
3 cucchiai di zucchero a velo
40g di strutto
1 cucchiaio di acqua fior d’arancio
Piccole palline argentate
Sale

1.Impastate la farina, con un pizzico di sale, lo strutto, tre uova intere e due tuorli (mettete da parte i due albumi rimasti). Aggiungete la scorza del limone grattugiata e la vanillina, e lavorate il composto a lungo, finchè diventa compatto. Modellatelo nella forma di una palla, copritelo con un panno e fatelo riposare per mezz’ora.
2.Riprendete l’impasto, e con esso formate tanti bastoncini grossi un dito e lunghi circa 8 cm; date loro le forme che preferite: cuori, ciambelle, animaletti…
3.Cuocete a 170° per circa mezz’ora. Sfornate i pistoccheddus e fateli raffreddare.
Per la glassa, montate a neve i due albumi messi da parte con lo zucchero a velo e un cucchiaio di acqua di fiori d’arancio.
4.Scaldate il tutto a bagnomaria finchè lo zucchero non si sciolga completamente. Con la glassa cosi’ ottenuta spennellate la parte superiore dei dolcetti , quindi guarniteli con le palline argentate.
Fate indurire per bene la glassa e servite.

Le forme classiche dei pistoccheddus , che si trovano in quasi i tutti paesi del Medio Campidano sono la corona,l’agnello, il cuore e la colomba.