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PAPASSINI (varianti)


Papassinas di Sassari

500gr di farina
200gr di strutto
500gr di zucchero
250gr di uva passa
250gr di noci
250gr di mandorle
10gr di carbonato di ammonio
100gr di arancia candita
4 uova

Papassinas di Nuoro

500gr di farina
150gr di strutto
150gr di zucchero
200gr di uva passa
200gr di mandorle
2 uova
1 limone
1 arancia

Pabassinas di Cagliari

200gr di uva passa
200gr di noci tritate
200gr di mandorle tagliate sottili
50gr di farina
buccia d'arancia
semi d'anice tostati e macinati
noce moscata grattuggiata
sapa
traggera q.b.

Si mescolano in una terrina, la farina, l'uva passa, noci, mandorle, la scorza d'arancia grattuggiata, semi d'anice, noce moscata. Per ultima si aggiunge la sapa, con il composto ottenuto si fanno dei piccoli coni o dei rombi, che vanno cotti in forno a calore moderato.
A cottura avvenuta, prima che i dolci si raffreddino, si spennellano con dell'altra sapa e si guarniscono con la traggera.........