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FRITTEDDAS DE COZZAS
FRITTEDDAS DE COZZAS

Una pastella dorata avvolge la morbidezza sapida del mollusco:uno dei tanti modi per gustare le cozze in Sardegna.

Ingredienti per 4 persone
1Kg di cozze
40g di farina
1 uovo
1 ciuffetto di prezzemolo
½ bicchiere di latte
Olio extravergine di oliva
sale


1.Raschiate le cozze dalle incrostazioni e togliete loro le barbe. Sciacquate sotto un getto d'acqua corrente e mettetele in un ampio tegame. Cuocete a fuoco vivo, spegnendo non appena si aprono le valve. Scartate le cozze che restano chiuse.Sgusciatele e mettele ad asciugare su un telo da cucina.

2.Preparate una pastella sbattendo l’uovo e aggiungendovi un pizzico di sale, il latte,la farina e il prezzemolo sminuzzato. Amalgamate bene, poi unitevi le cozze e date un’ultima mescolata.

3.Versate il composto a cucchiaiate in abbondante olio ben caldo, e friggete. Appena le fritelline risultano dorate scolatele, fatele asciugare per qualche istante nella carta assorbente e portate subito in tavola.