00 03/06/2004 13:11
caroloforte (sardegna/liguria)

Taggièn au peshtu
Ingredienti: per la pasta: 1 kg di farina, 6 uova, un pizzico di sale - per il pesto: 3 spicchi d'aglio, 2 manciate di foglie di basilico, 100 gr di pecorino sardo, 7-8 cucchiaiate d'olio extravergine d'oliva, sale

Preparazione: Preparare una pasta compatta lavorando la farina con le uova, il sale e acqua quanto basta. dividerla a pezzetti, spianarla e fare delle sfoglie sottili. Arrotolare le sfoglie spruzzando sopra un po' di farina, tagliare a fettine a gusto proprio e mettere ad asciugare sparpagliate in un paniere. Nel frattempo preparare il pesto: tritare 3 spicchi d'aglio e metterlo nel mortaio con 2 manciate di foglie di basilico anch'esso tritato. Pestare col pestello aggiungendo ogni tanto il pecorino sardo, salare e diluire con 7-8 cucchiaini d'olio versati a poco a poco fino ad ottenere una crema densa. Lessare i tagliolini e condirli col pesto allungato con due cucchiaiate dell'acqua di cottura della pasta.