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dolci

PANE 'E CONGIU

Ingredienti

Farina 00 (Su scetti)
Vino cotto: spremete l'uva e fatela bollire con il succo in un "Caddagiu", (pentolino di rame). "Deppi torrai a unu terzsu, po esseri bonu, finiu, meda densu": fatelo ridurre fino ad un terzo, per essere buono deve essere molto denso.
Bucce d'arancia.

Si mette la farina con le bucce d'arancia secche grattuggiate, essicato, si tgali a pezzettini e si mette neòl forno , per essre arridau, tostato, macinato neòl frullino e meda fini. Un pizzico di matafallua, seme del finocchio selvatico, pizzico di csaporita, chioidi di garofano, vino cotto, lievito sardo sa masula va messo in litro d'acqua, questo si mette nella farina e si òlascai lievitare, dal giorno prima, e 100 gr di lievito di birra, SI fanno dell epagnottelle si fa una croce sopra, si fa lievitare per due tre giorni, una volta passati. Si fanno dell prpove e nel forno a gas epoi nel forno sardo.