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PAPASSINI tipici biscotti invernali, si iniziano a fare per i Santi e per i Morti

tratto da: http://amatasardegna.altervista.org/ricette-tipiche-i-papassini/

Ingredienti per circa 30 papassini: [SM=x322205]

500 gr di farina “00″;
175 gr di strutto o burro (noi mettiamo la margarina);
200 gr di zucchero;
3 uova intere;
un tuorlo;
100 gr di noci;
100 gr di mandorle;
100 gr di uvetta;
scorza di limone o arancia grattugiata;
1 cucchiaino di anice stellato.
Ingredienti per ricoprire tutti i papassini con la glassa:
200 gr di zucchero a velo;
1 albume;
diavolini quanti ne volete.

Preparazione:
Mettere l’uvetta sul fuoco alto con una quantità d’acqua sufficiente per ricoprirla, e lasciarla scaldare prima che si metta a bollire, togliere l’uvetta dall’acqua e sgocciolarla per infarinarla un po’. Sciogliere in un pentolino lo strutto o quello che si è scelto. Versare la farina in una ciotola, aggiungere lo strutto e impastare per un po’. Aggiungere le uova una alla volta e il tuorlo e continuare ad impastare. Aggiungere lo zucchero fino ad ottenere un composto elastico, aggiungere le noci, le mandorle, l’anice e l’uvetta e impastare bene. Preriscaldare il forno a 180°.
Prendere piccole palle d’impasto e renderle come dei rotoli per appiattirli con le mani e tagliarli a forma di rombo.
Stendere i papassini fatti nella teglia con la carta da forno e infornarli per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa nel seguente modo:
bisogna solo mischiare l’albume avanzato prima con lo zucchero a velo e stenderlo sui papassini piuttosto velocemente perché la glassa tende ad asciugarsi e aggiungere i diavolini per un tocco di colore.
Buon appetito!! [SM=x322206]