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Canederli dolci alla ricotta
Ingredienti per 6 persone:
250 gr. di ricotta
30 gr. di zucchero
150 gr. circa di burro
3 uova
1 tuorlo
60 gr. di semolino
100 gr. circa di pan grattato
50 gr. di farina
Ssale
Per la salsa:
2 tuorli
250 ml. di latte
60 gr. di zucchero
100 gr. di biscotto alle spezie
Preparazione:
In una ciotola mescolate 100 gr. di burro con lo zucchero, le uova e il tuorlo, la ricotta, il semolino, 60 gr. di pangrattato e un pizzico di sale.
In frigo, lasciate riposare il composto ottenuto per un'ora.
In un tegamino fate fondere il burro rimasto, unite il restante pangrattato e lasciatelo rosolare leggermente.
Quindi riprendete I'impasto e ricavatene tante piccole sfere.
Fatele bollire per 15 minuti in acqua leggermente salata, quindi scolatele, passatele nel pangrattato al burro e tenetele in caldo.
Infine, preparate la salsa: in una casseruola sbattete le uova con lo zucchero, unite il latte a filo e, sempre mescolando con una frusta, fate cuocere il composto a fuoco dolce finchè si sarà addensato.
Servite i canederli con la salsa calda, cosparsi con in biscotti sbriciolati. (Unite alla salsa un cucchiaino abbondante di cannella in polvere).
Tempo di cottura: 50'