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Cucina regionale: BASILICATA

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    00 07/06/2009 22:45
    Fagiolini Alle Olive

    Cosa serve per la ricetta
    dosi per 4 persone: 450 G Fagiolini, 1 Cipolla, 1 Spicchio Aglio, 20 Olive Nere, 2 Manciate Formaggio Emmenthal Grattugiato, Olio D'oliva, Burro, Sale

    Come preparare la ricetta Fagiolini Alle Olive
    Lessare per 10 minuti i fagiolini in acqua bollente salata, farli saltare in padella per 5 minuti con olio, burro e un trito di aglio e cipolla, unire le olive snocciolate e tagliate a filetti e l'emmenthal. Coprire, spegnere il fuoco, lasciar sciogliere il formaggio e servire.
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    Foglie Di Papavero Con Olio E Sale

    Cosa serve per la ricetta
    dosi per 4 persone: alcune Foglie Di Papavero, Olio D'oliva, Sale

    Come preparare la ricetta Foglie Di Papavero Con Olio E Sale
    Lessare le foglie di papavero e condirle con olio e sale.
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    Frittata Col Peperoncino

    Cosa serve per la ricetta
    dosi per 4 persone: 5 Uova Intere, Formaggio Pecorino Grattugiato, 1 Peperoncino Piccante Secco Senza Semi, 4 Cucchiai Olio D'oliva, Sale
    Come preparare la ricetta Frittata Col Peperoncino

    In una padella soffriggete nell'olio il peperoncino; versate l'olio in una terrina, lasciatelo intiepidire, rompetevi le uova, aggiungete il pecorino, sbattete e versate il tutto nella padella calda, rimasta appena unta. Cuocete la frittata da ambo le parti e servitela. Potete preparare questa frittata anche con peperoncini freschi, senza semi, tagliati ad anelli, cuocendoli con le uova.
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    00 07/06/2009 22:46
    Frittata Rustica
    Cosa serve per la ricetta
    dosi per 4 persone: 5 Uova, 2 Porri, 1 Patata Lessa, 1 Spicchio Aglio, 1 Ciuffo Prezzemolo, 2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato, 3 Cucchiai Latte, Olio D'oliva, Sale, Pepe

    Come preparare la ricetta Frittata Rustica
    Mondate e lavate i porri, tagliateli a rondelle poi fateli appassire in un tegame con un cucchiaio d'olio, alla fine salate, pepate, unite un trito di prezzemolo e aglio e mescolate. Togliete dal fuoco quindi aggiungete la patata lessata. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e il latte. A questo punto unite pure il composto di patate e porri e rigirate. Ungete con un cucchiaio d'olio un tegame antiaderente, scaldatelo e versatevi il preparato. Cuocete la frittata 5-7 minuti per parte e rigiratela aiutandovi con un grosso coperchio o con un piatto.
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    00 07/06/2009 22:47
    Frittelle Lucane

    Cosa serve per la ricetta
    dosi per 4 persone: 250 G Farina Bianca, 1 Cucchiaio Semolino, 50 Cl Acqua, 1 Foglia Alloro, 3 Cucchiai Olio D'oliva, Sale, Olio Per Friggere, Zucchero A Velo

    Come preparare la ricetta Frittelle Lucane
    In una casseruola portate a ebollizione l'acqua con un pizzico di sale, la foglia di alloro e l'olio d'oliva. Toglietela dal fuoco, versatevi le farine in una sola volta e mescolate con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, rimescolando a otto, in modo da passare sempre per il centro della casseruola. Quando il composto sarà liscio e compatto, togliete l'alloro, versatelo su un piatto largo leggermente bagnato o unto, livellatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo a rombi e friggeteli in olio caldo. Appena le frittelle saranno dorate, scolatele su una carta assorbente, disponetele su un piatto, spolverizzatele con zucchero a velo e servitele.
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    Frittelle Quadrate

    Cosa serve per la ricetta
    dosi per 4 persone: 1000 G Pasta Di Pane, 80 G Uvetta Sultanina, 70 G Frutta Candita, 150 G Burro, 120 G Zucchero, Olio D'oliva, Zucchero A Velo

    Come preparare la ricetta Frittelle Quadrate
    Lavorate la pasta con l'uvetta, la frutta candita tagliata a pezzettini, il burro e lo zucchero. Lavorate bene la pasta con gli ingredienti, poi stendetela col mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa; tagliatela a quadratini di cm. 3 di lato. Lasciateli lievitare per un'ora circa, poi friggeteli in padella con olio abbondante. Spolverizzate le frittelle, scolate, con zucchero a velo.
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    00 07/06/2009 22:48
    Funghi Tiepidi In Insalata

    Cosa serve per la ricetta
    dosi per 4 persone: 400 G Funghi Champignon, 200 G Insalata Soncino, 50 G Speck, 1 Spicchio Aglio, 2 Cucchiai Olio D'oliva, Aceto Balsamico, Sale, Pepe

    Come preparare la ricetta Funghi Tiepidi In Insalata
    Pulite i funghi con cura, tagliateli a fettine e insaporiteli in un tegame con due cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio e lo speck tagliato a listerelle. Cuocete a fuoco vivace per 2 o 3 minuti, quindi abbassate la fiamma, eliminate l'aglio, salate e pepate. Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire. Mondate e lavate il soncino e distribuitelo in quattro piatti individuali. In una ciotola preparate una vinaigrette emulsionando olio, aceto balsamico, sale, pepe e conditevi l'insalata. Distribuite al centro di ogni piatto i funghi con lo speck. Servite subito.
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