00 20/05/2008 23:15
Licurdia
Ingredienti:
Patate, 400 g
Carote, 150 g
Bietole, 200 g
Strutto, 80 g
Cipolle di Tropea, 400 g
Pane casareccio raffermo, 6 fette
Peperoncino, 1
Sale, q.b.
Preparazione:


1.
Pelate le patate e lavatele. Pulite bene le carote e le bietole. tagliate le patate e le carote a dadini, tagliate a pezzettini le bietole.

2.
Mettete sul fuoco una pentola, versatevi tutte le verdure, aggiungetevi il peperoncino e ricoprite con 1,5 l di acqua salata. Coprite e fate cuocere il tutto per circa un'ora a fuoco basso.

3.
Fate fondere lo strutto in un'altra casseruola, quindi affettate grossolanamente le cipolle, versatevele e lasciatele cuocere, unendo qualche cucchiaio di acqua calda. Le cipolle dovranno risultare sfatte ma non imbiondire.

4.
Versate le verdure nella casseruola con le cipolle e lasciate insaporire per qualche minuto. Mettete il pane nelle scodelle, ricopritelo con la minestra e servite subito.