00 21/04/2008 13:30
Capitone in sugo alla calabrese
Ingredienti:
Capitone, 1 kg
Cipolla, 1
Aglio, 2 spicchi
Olive verdi, 2 cucchiai
Olio di oliva, 4 cucchiai
Capperi, 2 cucchiai
Salsa di pelati, 1 tazza
Prezzemolo, 1 mazzetto
Limone, 1
Sale, q.b.
Pepe, q.b

Preparazione:


1.
Pulite il pesce, strofinandolo con cura per eliminare la parte viscida della pelle, e sciacquatelo. Rimuovete la testa e tagliatelo a pezzi. Rosolatelo nell'olio bollente, girandolo da tutti i lati, quindi aggiungete la cipolla e l'aglio tritati e lasciatelo appassire.

2.
Dopo qualche minuto, spruzzate alcune gocce di limone, quindi aggiungetevi i pomodori spezzettati con un trito di olive, i capperi e regolate di sale e pepe. Coprite quindi il recipiente e fate cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora.

3.
A cottura ultimata distribuite il capitone nei piatti cospargendolo di prezzemolo finemente tritato e di pepe macinato al momento, quindi servite.