00 08/08/2009 11:40
Crema al burro con le nocciole

Ingredienti:

100 gr. di burro freschissimo
60 gr. di zucchero al velo
1 uovo
50 gr. di nocciole tostate

Preparazione:

Mettete il burro un poco ammorbidito e a pezzetti in una terrina precedentemente scaldata con acqua bollente e asciugata e, con una frusta o con un cucchiaio di legno pulitissimo (che non sia stato usato per intingoli vari); lavoratelo energicamente sino ad averlo montato. Unite allora, poco alla volta, lo zucchero al velo (precedentemente setacciato, per evitare che nella crema si formino dei grumi), un tuorlo e, cinquanta grammi di nocciole precedentemente tostate un poco in forno, pelate e pestate nel mortaio sino ad averle ridotte in pasta, oppure tritate finissime.
A piacere, il tuorlo può essere sostituito da una cucchiaiata di crema pasticciera fredda.
Se avete una macchina sbattitrice vi consiglio di usarla, risparmierete tempo e fatica e la crema riuscirà meglio.

Tempo di cottura: 0'

Tempo di lavorazione: 20 minuti circa