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Cervo in agrodolce

Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di polpa di cervo
1/2 cipolla
1 costola di sedano
1 piccola carota
1 ciuffo di prezzemolo
25 gr. di prosciutto crudo
1 cucchiaio di farina
35 gr. di uvetta
25 gr. di pinoli
25 gr. di scorza di arance candita
Zucchero
Olio
Brodo
Aceto
Sale
Pepe

Preparazione:

Tagliate a tocchetti la carne.
Tritate finemente la cipolla con la carota, il sedano, un ciuffetto di prezzemolo e il prosciutto e metteteli in una casseruola con 4 cucchiai di olio, la carne, sale e pepe.
Quando la carne sarà ben rosolata, spolverizzatela con la farina, bagnatela con mezzo litro di brodo, coprite e fate cuocere a fuoco lento per un'ora, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo mettete in una casseruolina l'uvetta (prima ammorbidita in acqua tiepida, poi strizzata), i pinoli, l'arancia a pezzetti, un pizzico di zucchero e 4 cucchiai di aceto.
Aggiungete un mestolo del fondo di cottura della carne e amalgamate su fuoco basso.
Versate due terzi della salsa nella casseruola con la carne, coprite e continuate la cottura ancora per 30 minuti.
Trasferite il tutto su un piatto da portata caldo e completate con la salsa tenuta da parte.

Tempo di cottura: 120'

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