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Canederli allo speck in brodo
Ingredienti:
300 gr. di pane raffermo
100 gr. di speck
1/2 cipolla
1 noce di burro
2 uova
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale
Erba cipollina
1 e 1/4 litro brodo di carne
Preparazione:
Tagliate il pane a dadini e metterlo in una terrina.
Tagliare lo speck a dadini piccolissimi e aggiungerlo al pane.
Friggere la cipolla tritata nel burro.
Frullare le uova con parte del latte, aggiungendo il prezzemolo e versare il tutto sul pane.
Fate riposare mezz'ora.
Incorporate la farina, il sale e la cipolla e, se occorre, ancora del latte.
Con le mani bagnate formare i canederli, metterli in acqua bollente salata e farli bollire a fuoco moderato per 15 minuti (per evitare che non tengano la cottura, si può cuocere un canederlo per prova: se dovesse disintegrarsi, sara utile unire ancora un pò di farina).
Tempo di cottura: 20'