00 06/03/2008 22:18
Collo d'oca farcito
Ingredienti:
la pelle di un collo d'oca,
carne d'oca, 600 gr.
un uovo,
pane raffermo,
passata di pomodoro, 150 gr.
1 bicchiere di latte,
prezzemolo, q.b.
olio d'oliva,q.b.
noce moscata, q.b.
sale, pepe, q.b.
Preparazione:
Impastate la carne tritata con l'uovo, il pane ammorbidito nel latte, il prezzemolo tritato.
Insaporite con sale, la noce moscata e il pepe.
Lavorate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Farcite la pelle del collo con il ripieno e cucitelo.
Fate rosolare il collo farcito in una casseruola con dell'olio e punzecchiatelo con una forchetta per evitare che scoppi.
Mettete la passata, quando il collo e' ben rosolato, fino a coprire la carne.
Allungantela con dell'acqua o del brodo.
Lasciate cuocere lentamente per almeno un'ora e mezza.
Servite ben caldo, tagliato a medaglioni accompagnandolo con della polenta.