00 06/03/2008 22:16
Trote bianche al cartoccio
Ingredienti:
Trote bianche medie, 4
Limoni freschi, 1-2
Salvia, q.b.
Rosmarino fresco, q.b.
Timo, q.b.
Olio extravergine di oliva, 4 cucchiai
Aglio fresco, 2 spicchi
Sale e pepe, q.b
Preparazione:


1. Eviscerate i pesci e lavateli molto bene con acqua corrente affinchè si elimini il viscidume. Fate un trito di aglio, salvia, rosmarino e timo, mettetelo in un pestello ed amalgamatevi poco alla volta l'olio ed il succo di limone filtrato; aggiungete sale e pepe.

2. Mettete all'interno dei pesci una fettina di limone, cospargete con la salsina preparata prima, cospargete anche all'esterno del pesce, e ponetelo in un foglio di carta d'alluminio. Chiudete i cartocci lasciando una camera d'aria e ponete in forno a 180 °C per 25 minuti. Servite i cartocci direttamente, senza spiattare.