00 09/01/2008 21:55
Zucchine Ripiene Alla Lodigiana
dosi per 6 persone: 12 Zucchine, 70 G Mascarpone, 70 G Formaggio Parmigiano, 60 G Burro, 30 G Farina, 30 Cl Latte, 10 Cl Panna, 1 Cipolla, 2 Uova Intere, 2 Tuorli D'uovo, 30 G Biscotti Amaretti, 30 G Uvetta Sultanina, Noce Moscata, Sale, Pepe

Lavare le zucchine, raschiarle leggermente, tagliarle in due nel senso della lunghezza e dopo aver inciso con il coltello la parte interna, farle cuocere in acqua salata, scolarle e privarle della polpa, scavandole attentamente con un cucchiaio. Nel frattempo con metà del burro far tostare leggermente la farina in una casseruola piccola, versarvi il latte bollente e preparare una salsa besciamella abbastanza densa; aggiungere la panna e cuocere qualche minuto. Con il rimanente burro, in una casseruola far imbiondire leggermente la cipolla tritata aggiungere la polpa delle zucchine alla cipolla e farla insaporire regolando di sale, pepe e noce moscata. Incorporare il composto di zucchine alla besciamella, unendo anche l'uva sultanina precedentemente ammorbidita in acqua tiepida, gli amaretti frantumati, il formaggio grattugiato, il mascarpone e (una alla volta) le due uova intere e i due tuorli. Disporre le mezze zucchine in una pirofila imburrata, riempirle con il composto ottenuto e farle gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

ricettepercucinare