00 19/12/2010 18:22
CROSTATA DI MORE

Ingredienti:

500 gr. di mora
100 gr. di zucchero
80 gr. di nocciole
1 uovo
3 cucchiai di panna
Menta
1 confezione di pastafrolla surgelata

Preparazione:

Mondate e lavate bene le more, quindi asciugatele e mettetele a cuocere in un pentolino con lo zucchero e qualche fogliolina di menta possibilmente appena colta.
Dopo aver lasciato scongelare la pasta frolla, foderate con essa una tortiera ben imburrata, cospargetene il fondo con le nocciole tritate molto finemente e riempitela con le more cotte.
A parte, sbattete l'uovo con lo zucchero e, dopo avervi unito la panna liquida, versate il composto ottenuto sulla crostata.
Infornate a 180ø per 40 minuti circa. Dopo aver tolto la crostata dalla tortiera per adagiarla su di un piatto di portata, decorate con foglioline di menta.

Tempo di cottura: 50'

Fonte