00 27/02/2008 18:56
GNOCCHI ALLA FONTINA

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di gnocchi freschi
200 gr di fontina valdostana
100 gr di burro
1 cucchiaio di olio d'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Molto gUstoso, è però un primo altrettanto nutriente e ricco di grassi.
Per un alimentazione bilanciata, è consigliabile considerarlo.
Tagliate la fontina a listarelle sottili.
Imburrate con cura una pirofila.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e aggiungete un cucchiaio di olio di oliva in modo che non si attacchino tra di loro.
Accendete il forno e portatelo a 200 gradi.
Mano a mano che vengono a galla, scolateli con un mestolo forato e adagiateli in un contenitore.
Conditeli con 50 gr di burro è il pepe macinato e versateli nella pirofila pochi alla volta, alternando agli gnocchi le fettine di fontina.
Cospargete con il burro rimasto a fiocchetti e decorate con le ultime listerelle di fontina.
Mettete a gratinare nel forno per dieci minuti circa.
Non appena si forma una leggera crosticina, sfornate e servite.
Se amate il formaggio potete alternare alla fontina listerelle di mozzarella e aggiungere una spolverata di grana grattugiato prima di servire in tavola.

Tempo di cottura: 30'