00 03/06/2009 20:56
MANDILLI DE SAEA ( Fazzoletti di seta )

INGREDIENTI
500 gr. di farina, 2 cucchiai di semola, 4 uova, un cucchiaio di olio d'oliva, sale. (condimento pesto)

PREPARAZIONE
Al centro del tagliere mettete la farina a fontana, ponetevi dentro la semola, le uova spaccate condite con un pizzico di sale e lavorate per formare un impasto, prima aiutandovi con una forchetta e poi con le mani. L'impasto dovrà risultare abbastanza morbido e liscio. Spianatelo con il mattarello a formare delle sfoglie sottilissime, da tagliare a riquadri di 25 cm. di lato. Tuffatele nell'acqua bollente - con un cucchiaio di olio e sale - a massimo due alla volta, sgrondatele con il mestolo forato e servite in tavola ancora calde e fumanti condite con il classico pesto. Aggiungere poco formaggio grana se volete.
[Modificato da neve67 03/06/2009 20:56]