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http://www.liguriafoods.it/ricette.htm
CREPES AL PESTO

INGREDIENTI

150 gr di farina, 2 uova, 500 gr di pesto , latte, 1 pizzico di zucchero, 2 cucchiai di olio, 2 scatole di besciamella in commercio, grana, acqua minerale gassata, aglio, sale.



UTENSILI

Padella per crepes o quella apposita elettrica, pirex, pellicola e forno microonde.



PREPARAZIONE

Due ore prima, preparare la pastella delle crpes con farina bagnata con acqua minerale, sale e zucchero. Trascorse le due ore, confezionare e cuocere le crpes e, mano a mano, appoggiarle una accanto all'altra su carta assorbente. Terminata questa operazione, aggiungere al pesto la besciamella, un cucchiaio d'olio, un po' di grana, due dita di latte, aglio, un po' di pepe macinato e sale. Mescolare. Sul fondo del pirex versare uno strato del mescolato. Realizzare quindi un primo strato di crpes, una leggermente accavallata all'altra, spolverare di grana, spalmare con il mescolato. Ricominciare e continuare finch ci siano crpes, e in modo che l'ultimo strato sia di mescolato. Spolverare con molto grana. Infornare a forno caldo (170 ) per trenta minuti o, se nel microonde, per dieci minuti.

Questo piatto raffinato non completamente di provenienza ligure. E' una variante alle classiche lasagne al pesto. E' un felice incontro della nostra gastronomia con quella provenzale. Anche la cottura nel microonde consigliabile perch in questo modo con una pellicola a protezione delle crpes non fa gratinare la superficie