00 25/12/2008 21:18
Risotto giallo nel finocchio

Ingredienti:
(per 6 persone)
260 g di riso, 2 finocchi grandi, 1 bustina di zafferano, 1 cipolla bianca, 8 gherigli di noce, 2 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio di robiola, 1,5 litri di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine, sale, pepe, 30 g di mandorle

Preparazione:
Tagliate i finocchi in due parti verticalmente e metteteli poi in un cestello per cuocerli a vapore, oppure sistemateli in una pirofila con due dita d'acqua sul fondo e infornate a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo tritate la cipolla e soffriggetela in casseruola con l'olio. Buttate poi il riso (precedentemente lavato) e fatelo tostare per 3 minuti aggiungendo poi 1 mestolo di brodo.
Unite poi la busta di zafferano e continuate la cottura per 25 minuti unendo poco alla volta il brodo.
Una volta che i finocchi sono cotti togliete la parte interna lasciando solo le foglie esterne. Tagliate il cuore a striscioline e unitelo al risotto. Aggiungete anche le noci tritate e infine mantecate con i formaggi. Salate e pepate a piacere.
Sistemate il risotto nei finocchi e legateli con spago da cucina. Decorate con le mandorle tagliate a filetti e infornate a 180° per 5 minuti.
Lasciate riposare poi il tutto per 10 minuti.
Servite!

Tempo: 80 minuti | Difficoltà: 3 | Piatto Vegetariano Sì
www.ricettenatale.com/ricetta-natale.asp?id=12