00 25/12/2008 21:16
Spaghetti con capesante e pesto d’agrumi

Ingredienti:
(per 6 persone)
600 g - spaghetti, 18 - capesante fresche, 3 - arance, 3 - limoni, 100 g - pomodorini, 50 g - capperi, 50 g - mandorle sgusciate e pelate, q.b. - basilico, mezzo bicchiere - olio extra vergine d'oliva, q.b. - sale

Preparazione:
Mettete a bollire una pentola con acqua abbondante.
Scottate i pomodorini appena in acqua bollente, poi scolateli e rimuovete subito la pelle e i semi. Sgocciolateli bene.
Sbucciate limoni e arance, senza intaccare la parte bianca. Non buttate le bucce!
Passate le bucce al mixer, insieme a capperi, mandorle e basilico.
Unite l'olio extra vergine d'oliva.
Salate l'acqua e buttate gli spaghetti.
In padella, unta d'olio, fate rosolare per 5 minuti a fuoco molto basso le capesante.
Scostandole ai bordi della padella, al centro mettete i pomodorini, regolate di sale e lasciateli rosolare sempre a fuoco basso per 15 minuti. Scolate gli spaghetti al dente e passateli nella padella coi pomodorini e le capesante.
Aggiungete il pesto d'agrumi e fate saltare il tutto per 1 minuto.
Servite!

Tempo: 30 minuti | Difficoltà: 2 | Piatto Vegetariano Pe
www.ricettenatale.com/ricetta-natale.asp?id=19