00 01/06/2009 20:46
BUDINO AL CAFFE'

Ingredienti
• latte 1 lt.
• zucchero 200 gr
• burro 15 gr
• 8 uova
• 1 cucchiaio di caffè in polvere
• 1 bustina di vaniglia in polvere
• caffè ristretto 2 dl

Preparazione
Far bollire il latte, toglierlo dal fuoco e unire la vaniglia. In una terrina sbattere uova e zucchero fino a che non sia montato e soffice, unire la polvere di caffè, il latte, il caffè ristretto e mescolare. Con il burro ungere uno stampino da budino e versare il composto; porre il tutto in un'altro recipiente colmo per 3/4 di acqua e cuocere in forno a bagnomaria alla 200°C. Lasciare il dolce nel forno per 1 ora. Togliere il bagnomaria dal forno, lasciare raffreddare il dolce ancora immerso nell'acqua, quindi togliere lo stampino dall'acqua e metterlo nel freezer fino a che non sarà diventato sodo e duro, e servire.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=orosco1114437148&query=BUDINO&page=1&ric...