00 25/11/2008 22:12
Budino di tapioca

Ingredienti per 4 budini: 1/2 L di latte, 45 gr di tapioca (si trova facilmente nei negozi di alimentazione naturale), 60 gr di zucchero, 2 uova, 20 gr di burro, scorza di limone grattugiata.
Diluite la tapioca in un pentolino con poco latte e la scorza di limone. Quando avete ottenuto una crema liscia, unite il latte rimasto e scaldate su fuoco medio. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando con una frusta.
Togliete dal fuoco e unite il burro. Mescolate ancora per far intiepidire e unite lo zucchero e le uova sbattute. Versate in uno stampo da budino (oppure in 4 stampini individuali) e cuocete nel forno a bagnomaria per circa 30 o 40 minuti, a 170°.
Nota: Volendo, potete caramellare lo stampo prima di versarci il composto.
www.cucinaconme.it/ricette_senza_glutine.htm