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Budino Di Uvetta Al Caffé D'orzo
Ingredienti necessari:
• 50 Cl Caffé D'orzo
• 50 G Uvetta Sultanina
• 1 Limone (scorza Grattugiata)
• 1/2 Stecca Vaniglia
• 3 Cucchiai Amido Di Mais
• 3 Cucchiai Miele Morbido
• Per Guarnire:
• Pinoli
Prepariamo il dessert: Budino Di Uvetta Al Caffé D'orzo

Un tempo il caffé d'orzo era molto diffuso e spesso la tostatura dei chicchi veniva fatta in casa.

Oltre che come bevanda, il caffé d'orzo può essere usato nella preparazione di dolci.

Lavate dunque l'uvetta, lasciatela rinvenire in poca acqua, quindi frullatela con un po' di caffé d'orzo.

Sciogliete l'amido di mais nel rimanente caffé freddo, aggiungeteci la vaniglia, l'uvetta frullata e la buccia di limone grattugiata e mettete sul fuoco ad addensare.

Fate bollire molto lentamente non dimenticando di infilare una retina frangifiamma sotto la pentola.

Mescolate per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete il miele.

Versate infine in coppette, guarnite con pinoli e servite freddo.